You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kaltim Pelajari Pemeliharaan Jalan di Ibukota
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Kaltim Pelajari Pemeliharaan Jalan di Ibukota

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim) hari ini melakukan kunjungan kerja ke DPRD DKI Jakarta untuk mempelajari pemeliharaan infrastruktur jalan di Ibukota.

Perbaikan jalan nasional ada yang dianggarkan dari APBN dan APBD

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua Komisi III DPRD Kaltim, Saefuddin Zuhri mengatakan, pembangunan infrastruktur yang ingin dipelajari pihaknya di DKI kali ini terkait perbaikan jalan nasional, provinsi dan kota.

"Jakarta beberapa waktu lalu dihibahkan untuk memperbaiki jalan nasional dengan dana dari APBD. Di kita perbaikan jalan nasional ada yang dianggarkan dari APBN dan APBD. Kita mau pelajari itu," ujarnya saat ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (24/1).

DPRD Balangan Pelajari Sistem Reses di DKI

Menanggapi hal itu, anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin menjelaskan, belum lama ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mendapat peralihan pengelolaan jalan nasional dari pemerintah pusat.

"Sekarang ini pemerintah pusat sudah menghibahkan ke kita untuk pemeliharaan jalan nasional. Jadi kalau ada kerusakan jalan nasional perbaikannya menjadi tanggung jawab kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close